Responsable Qualité Restauration Collective et Evénementielle (H/F) – CDI

Dans le cadre du remplacement à venir de son Responsable Qualité, le pôle administratif commun aux sociétés PRESTALIM’S et RENAUD Traiteur recrute son Responsable Qualité. Créée en 1990 les équipes se composent actuellement de 90 collaborateurs répartis comme suivant : 55 collaborateurs pour la société PRESTALIM’S, spécialisée en restauration collective avec 2 activités principales dont la livraison de repas en liaison froide à partir de notre cuisine centrale agréée par la D.D.P.P. sous le numéro FR 72.155.001 CE et la gestion complète de restaurants d’entreprise et maisons médicalisées. 35 collaborateurs E.T.P. pour la société RENAUD Traiteur, spécialisée en organisation de réceptions – Traiteur de 30 à 3.000 couverts dans un rayon de 300 km autour du Mans. RENAUD Traiteur est également certifié ISO 20121 depuis 2017 et membre depuis 2005 du réseau des 36 Traiteurs de France, 1er réseau National des Traiteurs – Organisateurs de Réceptions représentant 40 % du Marché National. Le laboratoire de RENAUD Traiteur (commun aux 2 sociétés) est également agréé par la D.D.P.P. sous le numéro FR 72.155.002 CE. En collaboration avec la Direction, vos missions seront les suivantes :

 

Société PRESTALIM’S :

 Cuisine Centrale : Suivi et actualisation de l’agrément sanitaire selon les besoins, suivi et archivage des traçabilités (suivi cuisson – refroidissement, suivi des dlc, archivages des étiquettes, plan de nettoyage et désinfection…). Audit trimestriel de la cuisine centrale, suivi des visites de la DDPP et réponse au compte rendu, gestion des dons alimentaires.

Cuisine Satellite (12 sites livrés à partir de la cuisine centrale) : Mise en place et suivi du PMS, suivi hygiène des sites, réponse aux visites de la DDPP en collaboration avec les clients

Restaurants exploités pour le compte de clients (10 sites en cuisine sur place) : Mise en place et suivi du PMS, suivi hygiène des sites, aide à la mise en place de protocole (ex. autorisation de surgélation), réponse aux visites de la DDPP en collaboration avec les clients

 

Société RENAUD Traiteur :

Laboratoire : Suivi et actualisation de l’agrément sanitaire selon les besoins, suivi et archivage des traçabilités (suivi cuisson – refroidissement, suivi des dlc, archivages des étiquettes, plan de nettoyage et désinfection…). Audit trimestriel de la cuisine, suivi des visites de la DDPP et réponse au compte rendu, gestion des dons alimentaires. Suivi de la norme ISO 20121 (préparation des audits annuels), réalisation du bilan carbone (bi annuel), Organisation du comité qualité (bi annuel) avec présentation de l’évolution des enquêtes qualité post réceptions, ouverture des fiches d’écarts et mise en place des procédures correctives.

 

Partie commune aux 2 sociétés :

Administratif :

Gestion des contrats (tenues de travail, laboratoire d’analyses, déchets, plan de sanitation, dératisation, nettoyage des hottes) et contrôle des factures correspondantes, gestion des mercuriales de commandes des produits d’entretien et contrôle des factures, gestion des alertes sanitaires (suivi et plan d’action), Mise à jour du D.U.P.R.

Formation :

Gestion du plan de formation des sociétés (demande de devis, suivi des prises en charge de l’OPCA avec notre service comptabilité),

Réalisation des formations auprès de nos équipes sur l’H.A.C.C.P et les textures modifiées, les techniques de remise en température,

Commercialisation et réalisation de formations HACCP à notre clientèle (PRESTALIM’S est référencée en tant qu’organisme de formation auprès de la base de donnée Datadock.

 

Rémunération

 La rémunération sera fonction du profil et de l’expérience, comprise entre 1.600 € et 1.850 € net lissé incluant une prime annuelle fixe et la prise en charge à 50 % par l’employeur d’une complémentaire santé individuelle.

Durée du travail / Statut : 39 heures par semaine /Agent de Maîtrise (35 heures possible si souhaité par le/la candidat(e). Horaires de bureau, possibilité de repas sur place le midi (2,50 €).

Votre profil

Maitrise des outils informatiques, capacités rédactionnelles, aisance relationnelle, capacités à animer des groupes, discrétion, respect de la confidentialité, maîtrise des chiffres, rigueur, sensibilité à la gastronomie, autonome et force de proposition.

Formation : BAC + 3 en qualité agroalimentaire ou BAC + 3 Hôtellerie Restauration avec expérience sur un poste similaire.

Lieu : Poste basé à Laigné en Belin (10 km au sud du Mans)

Divers : Véhicule mis à disposition pour les déplacements, bureau individuel, ordinateur.

 

Merci d’envoyer votre CV avec photo et Lettre de Motivation manuscrite à l’adresse t.renaud@prestalims.com sous la référence « RQ19 » ou par courrier à l’adresse : PRESTALIM’S, « annonce RQ19 », 1 rue du Gobillon, 72220 LAIGNÉ EN BELIN.