CHEF DE SECTEUR CHARGÉ DU SUIVI CLIENTS / EXPLOITATION ET DU DÉVELOPPEMENT COMMERCIAL EN RESTAURATION COLLECTIVE SANTÉ (H/F) – CDI 39H

Entreprise familiale créée en 1990, la société PRESTALIM’S, spécialisée en restauration collective, propose 2 activités principales que sont la gestion complète de restaurants et la livraison de repas en liaison froide fabriqués dans notre laboratoire située à Laigné en belin. N°1 des repas livrés pour adultes en Sarthe, l’entreprise emploie 70 salariés et réalise un C.A. de 7,5 M € et plus d’1,3 M de repas cuisinés chaque année.

 

Dans le cadre du renforcement de son équipe, PRESTALIM’S, recrute 1 CHEF.FE DE SECTEUR CHARGÉ DU SUIVI CLIENTS / EXPLOITATIONS ET DU DÉVELOPPEMENT COMMERCIAL EN RESTAURATION COLLECTIVE SANTÉ.

Vous intégrez le service en charge du suivi des exploitations et des clients dont ceux en repas livrés (commissions-repas), ainsi que du développement de la clientèle sur les 3 systèmes de restauration proposés par PRESTALIM’S (repas livrés, gestion en restaurants et assistances techniques).

Vous êtes garant du bon fonctionnement des établissements qui vous sont confiés sur tous les segments declientèle (médico-social, scolaire, entreprise).

Vous veillez notamment à la qualité de la prestation, au respect des règles d’hygiène et de sécurité, et à la satisfaction de nos clients (décideurs et convives).

Vous assurez l’encadrement des équipes sur sites, le relationnel avec les clients (respect du cahier des charges et développement commercial) et vous garantissez la rentabilité financière des établissements au travers d’une gestion rigoureuse.

Vous assurez également le développement d’une partie de la clientèle par une prospection de terrain et téléphonique (identification de cibles, prises de rdv, découverte des besoins). Vous chiffrez les offres commerciales (formation interne assurée) puis rédigez celles-ci aidé.e par notre assistante commerciale. Vous supervisez le lancement des nouveaux clients.

Un accompagnement aux différentes missions ainsi qu’à la politique de l’entreprise sera assuré en interne jusqu’à complète autonomie sur le poste

 

Formation et expérience :

Bac + 2 minimum en École d’hôtellerie ou de commerce, vous justifiez d’une première expérience en développement des ventes en B to B.

De manière impérative, vous maitrisez parfaitement les chiffres, l’outil informatique. Vous êtes rigoureux (se), battant(e), organisé(e), reconnu(e) pour votre excellent relationnel. Votre présentation est soignée. Idéalement, vous justifiez d’une première expérience réussie dans la relation client et le chiffrage d’offres commerciales. Vous maitrisez également la prospection téléphonique

Le poste est accessible à un chef de secteur confirmé justifiant d’une expérience exigée équivalente à 5 ans minimum en restauration collective souhaitant évoluer vers 1 poste plus polyvalent comprenant le développement des ventes.

 

Statut :

  • Agent de Maîtrise à Cadre selon profil et expérience ou évolutif vers un statut cadre selon les résultats.
  • Type de contrat : CDI Temps Plein 39h / hebdomadaires du lundi au vendredi

 

Rémunération :

  • La rémunération sera fonction du profil et de l’expérience, avec un minimum indicatif composé d’un fixe de 3.300 € à 3.900 € brut mensuel lissé (prime annuelle incluse), + commissions sur ventes.

Fourniture d’un véhicule pour déplacement pro (et perso avec participation du salarié), Bureau, Ordinateur, Téléphone, prise en charge des repas du midi sur place ou sur sites.

Le poste est basé à Laigné en Belin (10km Sud Le Mans). Les déplacements sont à prévoir principalement en Sarthe.

Complémentaire santé individuelle prise en charge à 50% par l’employeur en statut AM et familiale prise en charge à 100% par l’employeur en statut Cadre.

 

Pour postuler : Merci d’envoyer votre CV et lettre de motivation manuscrite avec la référence : « Annonce CS+DEV  » par mail à service.rh@prestalims.com ou par courrier à l’adresse : PRESTALIM’S, 1 rue du Gobillon, 72220 LAIGNE EN BELIN.